- Curso: Implantación de las Medidas de Seguridad de los Alimentos con Alérgenos.
- Modalidad: Online, con plataforma de formación.
- Duración: 20 horas.
- Aplicación:
El presente Reglamento se aplicará a los operadores de empresas alimentarias en todas las fases de la cadena alimentaria, en caso de que sus actividades conciernan a la información alimentaria facilitada al consumidor. Se aplicará a todos los alimentos destinados al consumidor final, incluidos los entregados por los Restaurantes y servidores de comida y los destinados al suministro de los restaurantes.
El presente Reglamento se aplicará a los servicios de restauración que ofrecen las empresas de transporte cuando la salida se produzca desde los territorios de los Estados miembros a los que se aplican los Tratados.
- Objetivos:
El alumno, trabajador de la empresa de hostelería y restauración adquirirá los conocimientos necesarios para poner en práctica el Reglamento europeo 1169/11.
Podré ser capaz de implantar las medidas de seguridad en los alimentos con alérgenos que se utilicen en la cocina del restaurante.
- Contenidos:
- Conocer las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.
- Reglamento europeo 1169/11
- Interpretar correctamente las etiquetas que contengan alérgenos.
- Buenas prácticas de manipulación de alimentos que contienen alérgenos.
- Almacenaje de los alimentos con alérgenos.
- Informar sobre los alérgenos desde la cocina.
- Información práctica de los alérgenos del personal de restauración.
- Como implantar las medidas de seguridad de los alimentos alérgenos.
- Cartelería, información iconográfica.
- Revisión de la información.
- Precio por alumno: 150 € bonificado utilizando las deducciones de los seguros sociales de la empresa.
- Precios especiales para grupos.