• Curso: Implantación de las Medidas de Seguridad de los Alimentos con Alérgenos.
  • Modalidad: Online, con plataforma de formación. 
  • Duración: 20 horas.
  • Aplicación

El presente Reglamento se aplicará a los operadores de empresas alimentarias en todas las fases de la cadena alimentaria, en caso de que sus actividades conciernan a la información alimentaria facilitada al consumidor. Se aplicará a todos los alimentos destinados al consumidor final, incluidos los entregados por los Restaurantes y servidores de comida y los destinados al suministro de los restaurantes.

El presente Reglamento se aplicará a los servicios de restauración que ofrecen las empresas de transporte cuando la salida se produzca desde los territorios de los Estados miembros a los que se aplican los Tratados.

  • Objetivos:

El alumno, trabajador de la empresa de hostelería y restauración adquirirá los conocimientos necesarios para poner en práctica el Reglamento europeo 1169/11.

Podré ser capaz de implantar las medidas de seguridad en los alimentos con alérgenos que se utilicen en la cocina del restaurante.

  • Contenidos:
    • Conocer las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.
    • Reglamento europeo 1169/11
    • Interpretar correctamente las etiquetas que contengan alérgenos.
    • Buenas prácticas de manipulación de alimentos que contienen alérgenos.
    • Almacenaje de los alimentos con alérgenos.
    • Informar sobre los alérgenos desde la cocina.
    •  Información práctica de los alérgenos del personal de restauración.
    • Como implantar las medidas de seguridad de los alimentos alérgenos.
    • Cartelería, información iconográfica.
    • Revisión de la información.

  1. Precio por alumno: 150 € bonificado utilizando las deducciones de los seguros sociales de la empresa.
    • Precios especiales para grupos.