El curso de Enología que le proponemos es el siguiente:

  • Duración. La duración del curso es de 30 horas. Se pueden adaptar a las necesidades de la empresa.
  • Objetivos. El objetivo fundamental del curso consiste en que el alumnado sepa diferenciar a través de la cata, las principales características de los diferentes tipos de vinos.
  • Contenidos. Los contenidos del curso son:
    1. Introducción a la viticultura.
    2. Definición, aplicación y usos.
    3. Introducción a la vinificación de los distintos tipos de vinos.
      1. Los vinos tintos.
      2. Los vinos rosados.
      3. Los vinos blancos.
      4. Los vinos espumosos.
      5. Los vinos generosos.
    4. La denominación de origen.
      1. Definición de la denominación de origen.
      2. Aspectos a considerar por los reglamentos.
      3. Las denominaciones de origen españolas.
    5. Análisis sensorial del vino.
    6. Sentidos que intervienen en la cata:
      1. La vista.
      2. El olfato.
      3. El gusto.
      4. Otras sensaciones en la boca.
    7. Fases de la cata.
    8. Las fichas de la cata.
  • Destinatarios. Para cualquier empresa. Mandos intemedios y directivos. Hostelería, trabajadores de la restauración, metres, camareros.
  • Modalidad. Presencial. Se pueden desarrollar en las instalaciones de la empresa.
  • Docentes. Disponemos de los mejores docentes la mayoría narices de oro de Andalucía.

Para cualquier información póngase en contacto con nosotros:

Mail.formacion@aulapyme.es

Tel. 902 00 99 84

Fax. 902 00 94 84