El curso de Enología que le proponemos es el siguiente:
- Duración. La duración del curso es de 30 horas. Se pueden adaptar a las necesidades de la empresa.
- Objetivos. El objetivo fundamental del curso consiste en que el alumnado sepa diferenciar a través de la cata, las principales características de los diferentes tipos de vinos.
- Contenidos. Los contenidos del curso son:
- Introducción a la viticultura.
- Definición, aplicación y usos.
- Introducción a la vinificación de los distintos tipos de vinos.
- Los vinos tintos.
- Los vinos rosados.
- Los vinos blancos.
- Los vinos espumosos.
- Los vinos generosos.
- La denominación de origen.
- Definición de la denominación de origen.
- Aspectos a considerar por los reglamentos.
- Las denominaciones de origen españolas.
- Análisis sensorial del vino.
- Sentidos que intervienen en la cata:
- La vista.
- El olfato.
- El gusto.
- Otras sensaciones en la boca.
- Fases de la cata.
- Las fichas de la cata.
- Destinatarios. Para cualquier empresa. Mandos intemedios y directivos. Hostelería, trabajadores de la restauración, metres, camareros.
- Modalidad. Presencial. Se pueden desarrollar en las instalaciones de la empresa.
- Docentes. Disponemos de los mejores docentes la mayoría narices de oro de Andalucía.
Para cualquier información póngase en contacto con nosotros:
Tel. 902 00 99 84
Fax. 902 00 94 84